Docente do Senac Campinas lança livro sobre coquetelaria com aula gratuita
O Senac Campinas e a Editora Senac SP realizam nesta
sexta-feira (18), às 19h, a masterclass gratuita “O Universo da Coquetelaria:
culturas, técnicas e preparos”, conduzida pelo docente da unidade, Claudio
Tiberio Gil e voltada a profissionais da área de alimentos e bebidas,
estudantes e ao público interessado em ampliar seus conhecimentos. A atividade
marca o lançamento do livro “Bartender profissional - Fundamentos e técnicas
essenciais”, publicação da Editora Senac São Paulo.
Claudio, autor da obra, ministrará uma masterclass em forma
de imersão no universo da coquetelaria, com foco em técnicas, práticas de
preparo e nas culturas que envolvem os diferentes estilos e serviços de bar.
Com mais de 20 anos de experiência no setor, o palestrante compartilhará
conhecimentos que integram fundamentos técnicos e tendências de mercado.
O evento é uma oportunidade de despertar novos olhares sobre
a coquetelaria. “Quero mostrar que preparar um drink envolve história, cultura,
sensibilidade e respeito ao paladar de quem será servido. Espero que cada
participante saia do evento com novas ideias, inspiração e, claro, mais paixão
por essa arte”, conclui Claudio, docente do Senac Campinas.
“Esse tipo de evento é uma oportunidade para promover o
diálogo entre conhecimento técnico, vivência profissional e a valorização da
cultura do preparo de bebidas. É uma forma de reconhecer a coquetelaria como
uma arte que envolve também história e sensibilidade, além de atender um
público cada vez mais exigente”, destaca Heloisa Vendramini, gerente do Senac
Campinas.
Durante o encontro, os participantes poderão adquirir
exemplares do livro, que também estão disponíveis pelo site da Editora Senac
São Paulo. Ao final da atividade, haverá sessão de autógrafos com o autor.
A participação é gratuita, com vagas limitadas e certificado de participação. As inscrições devem ser feitas pelo site do Senac Campinas: https://eventos.sp.senac.br/evento/masterclass-o-universo-da-coquetelaria-culturas-tecnicas-e-preparos/. Além de Campinas, a masterclass será realizada em outras cidades do Estado de São Paulo.
Claudio Tiberio Gil é formado em Tecnologia da Gastronomia e
Gerontologia, especialista em Vigilância Sanitária e Educação de Adultos.
Deixe um comentário