Geral
Claudio Tiberio Gil ministrará masterclass em forma de imersão

Docente do Senac Campinas lança livro sobre coquetelaria com aula gratuita

O Senac Campinas e a Editora Senac SP realizam nesta sexta-feira (18), às 19h, a masterclass gratuita “O Universo da Coquetelaria: culturas, técnicas e preparos”, conduzida pelo docente da unidade, Claudio Tiberio Gil e voltada a profissionais da área de alimentos e bebidas, estudantes e ao público interessado em ampliar seus conhecimentos. A atividade marca o lançamento do livro “Bartender profissional - Fundamentos e técnicas essenciais”, publicação da Editora Senac São Paulo.

Claudio, autor da obra, ministrará uma masterclass em forma de imersão no universo da coquetelaria, com foco em técnicas, práticas de preparo e nas culturas que envolvem os diferentes estilos e serviços de bar. Com mais de 20 anos de experiência no setor, o palestrante compartilhará conhecimentos que integram fundamentos técnicos e tendências de mercado.

O evento é uma oportunidade de despertar novos olhares sobre a coquetelaria. “Quero mostrar que preparar um drink envolve história, cultura, sensibilidade e respeito ao paladar de quem será servido. Espero que cada participante saia do evento com novas ideias, inspiração e, claro, mais paixão por essa arte”, conclui Claudio, docente do Senac Campinas.

“Esse tipo de evento é uma oportunidade para promover o diálogo entre conhecimento técnico, vivência profissional e a valorização da cultura do preparo de bebidas. É uma forma de reconhecer a coquetelaria como uma arte que envolve também história e sensibilidade, além de atender um público cada vez mais exigente”, destaca Heloisa Vendramini, gerente do Senac Campinas.

Durante o encontro, os participantes poderão adquirir exemplares do livro, que também estão disponíveis pelo site da Editora Senac São Paulo. Ao final da atividade, haverá sessão de autógrafos com o autor.

A participação é gratuita, com vagas limitadas e certificado de participação. As inscrições devem ser feitas pelo site do Senac Campinas: https://eventos.sp.senac.br/evento/masterclass-o-universo-da-coquetelaria-culturas-tecnicas-e-preparos/. Além de Campinas, a masterclass será realizada em outras cidades do Estado de São Paulo.

Claudio Tiberio Gil é formado em Tecnologia da Gastronomia e Gerontologia, especialista em Vigilância Sanitária e Educação de Adultos.


Deixe um comentário